El debido proceso en sede administrativa en la jurisprudencia y la doctrina peruana ¿Hoy en día todavía puede discutirse la pertinencia del mismo? - Guzmán Napurí, Christian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
El tema del debido proceso ha sido desde hace algunos años un tema cuyo análisis ha ocupado en gran medida a los constitucionalistas, y en especial, a los órganos jurisdiccionales. Ahora bien, en nuestra jurisprudencia se está considerando de particular importancia su aplicación a los órganos administrativos. El presente trabajo tiene por finalidad analizar una sentencia emitida sobre el particular por Instituto Peruano de Seguridad Social, por un supuesto incumplimiento del pago de aportaciones. Ahora bien, la empresa fue sometida a dicho procedimiento coactivo no obstante haber efectuado diversos reclamos, a través de los mecanismos legalmente previstos para ellos, reclamos que de manera alguna fueron atendidos por la entidad demandada. el Tribunal Constitucional peruano, y adicionalmente, 1.1 El Juzgado de Primera Instancia. intentar un esbozo de la naturaleza y contenido del derecho al debido proceso cuando el mismo debe hacerse efectivo ante el órgano administrativo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00