La lucha entre médicos, feministas e Iglesia Católica: La prohibición de la planificación familiar durante el Gobierno de Velasco - Paredes Guillen, Valeria (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente ensayo demuestra la dinámica social entre feministas, sacerdotes y médicos en torno al tema de planificación familiar, cómo estos actores sociales brindaron o se negaron a prestar servicios de planificación familiar durante el gobierno de Juan Velasco Alvarado. Se debe de resaltar que durante el periodo estudiado, existió una clara oposición del gobierno en materia de la planificación familiar, lo cual fue manifestado en la prohibición y clausura de dichos servicios.
Keywords: Iglesia; Feministas y médicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01