Apuntes sobre el daño a la persona - Fernández Sessarego, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2002)
En la disciplina jurídica se da por sentado, por lo general, que conocemos las calidades del ente-ser humano-que es la víctima del daño. cuando ello no resulta frecuentemente exacto. Es imprescindible ahondar en lo que es la persona si lo que se pretende es, nada menos, valorar y, consecuentemente, reparar adecuadamente los diversos y múltiples daños que se le pueden infligir. Lo expresado en el párrafo anterior explica y justifica que, en el pórtico del presente trabajo, nos detengamos a reflexionar en torno al ser humano, a la persona.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00