Esterilizaciones forzadas: verdad, justicia y reparaciones integrales - Cedano García, María Ysabel (Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2023)
En el contexto del cambio de gobierno y la futura proclamación de un nuevo presidente Castillo, el presente artículo describe la situación de las mujeres indígenas víctimas de las esterilizaciones forzadas durante las dos últimas gestiones de Ollanta Humala y Pablo Kuczynski, junto con los dos cortos gobiernos de Vizcarra y Sagasti. Explica cuál ha sido el proceso por el cual han atravesado, los avances, desafíos e injusticias que tuvieron que atravesar. Este transcurso se muestra desde los escritos hasta las audiencias, todo ello con el fin de obtener reparaciones integrales y justicia.
Forced sterilizations: truth, justice and comprehensive reparations
Keywords: Mujeres indígenas; Esterilizaciones forzadas; Justicia; Reparaciones integrales; Memoria histórica; Derechos humanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01