Logros de aprendizaje en el área de matematica: plan de acción - Carranza Quispe, Aurea Mabel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
En la elaboración de este Plan de Acción, a partir de la identificación del problema más relevantes que afecta la gestión de los aprendizajes de los estudiantes, me planteo revertirlo abordando una propuesta de solución denominada “Adecuado Uso de los Procesos Pedagógicos en el área de Matemática en la Institución Educativa Primaria N° 11098 – Juan Pablo II”, a partir de ello se planteó revertir esta debilidad a través del objetivo general “MEJORAR EL MANEJO DE LOS PROCESOS DIDÁCTICOS EN EL ÁREA CURRICULAR DE MATEMÁTICA”, pensando en que los docentes deben ser capacitados en procesos y estrategias didácticas, fortalecer el monitoreo y acompañamiento, haciéndolo más pedagógico que administrativo y mejorar los niveles de convivencia entre los actores de la comunidad docente, ello permitirá el trabajo cohesionado entre docentes, con lo que se planificará en equipo y considero que habrá un mejor desarrollo de las sesiones y los estudiantes lograrán óptimos aprendizajes. Como Directivos tenemos claro lo que Viviane Robinsón, plantea en sus dimensiones: 3.Planificación, coordinación y evaluación de la enseñan y del currículo, 4. Promoción y participación en aprendizajes y desarrollo docente y 5. Asegurar un entorno ordenado y de apoyo Finalmente estoy segura que este Plan de Acción, luego de su aplicación y evaluación se convertirá en una buena práctica escolar y deberá continuar aplicándose para resolver otros problemas ligados a los procesos pedagógicos y didácticos de las diferentes áreas curriculares, en especial del área curricular de Matemática.
Keywords: Matemáticas--Estudio y enseñanza; Aprendizaje (Educación); Calidad de la enseñanza; Educación pública--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01