Aproximación al marco histórico y cultural del sistema legal preoccidental del Japón - Schiappa-Pietra, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
El presente texto está destinado a brindar un marco de referencia informativo y conceptual, desde una perspectiva histórica y jurídica, de aproximación al sistema legal japonés, enfocado en la etapa formativa anterior a la Restauración Meiji (1868). Esta delimitación se justifica en virtud de que tal acontecimiento histórico puso fin a dos siglos y medio de autoaislamiento nipón, lo que inició un acelerado proceso de radical reforma legal y política bajo pronunciada influencia occidental.
Keywords: Japón; Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01