Fortalecimiento de la gestión disciplinaria de la III MACREPOL-La Libertad mediante la implementación del aplicativo tecnológico Pulso Disciplinario - Pinto Aranibar, Rubi Elvis; Gurreonero Diaz, Walter Segundo (Pontificia Universidad Católica del Perú., 2023)
La disciplina es especialmente relevante en los cuerpos armados como los ejércitos de tierra, aire y agua; así como los cuerpos de seguridad pública y ciudadana. Debido principalmente, porque el adecuado cumplimiento de las órdenes superiores y asegurar el cumplimiento de la misión, demandará en muchas ocasiones, la exposición de la vida del militar o policía, o en el mejor de los casos poner en grave riesgo la integridad física y psicológica del servidor policial o militar. En los cuerpos armados, implica el acatamiento consciente y voluntario de las normas institucionales, así como las disposiciones emitidas por los superiores, para el cumplimiento adecuado de las acciones o actividades previstas, el éxito de la misión y el logro de los objetivos previstos. Desde esta perspectiva, la disciplina debe ser una condición especialmente necesaria en todos los efectivos policiales, para asegurar la calidad de los servicios policiales en general en favor de brindar seguridad pública y ciudadana a nivel de la III MACREPOL - La Libertad. El presente estudio está orientado a establecer el nivel de indisciplina del personal de la jerarquía de suboficiales de la PNP y su influencia en la calidad del servicio policial en la III MACREPOL - La Libertad.

Discipline is especially relevant in armed forces such as the army of land, air and water; as well as the public and citizen security bodies. Mainly, because the adequate fulfillment of superior orders and ensuring the fulfillment of the mission, will demand, on many occasions, the exposure of the life of the military or police officer, or in the best of cases, putting the physical and psychological integrity at serious risk. from the server. Discipline, in the armed forces, implies conscious and voluntary compliance with the institutional norms, as well as the provisions issued by superiors, for the adequate fulfillment of the planned actions or activities, the success of the mission, and the achievement of the objectives planned. From this perspective, discipline should be an especially necessary condition for all police officers, to ensure the quality of police services in general in favor of providing public and citizen security at the level of the III POLICE MACREPOL - LA LIBERTAD. This study is aimed at establishing the level of indiscipline of the subordinate personnel of the PNP and its influence on the quality of the police service in the III MACREPOL PNP LA LIBERTAD.
Keywords: Policía--Administración de personal--Perú; Disciplina laboral--Perú; Administración de policía--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02