El nuevo reporte de sostenibilidad corporativa en el mercado de valores: Apuntes en torno a la cadena de producción y el consumo responsable - Arce Rodríguez, Mario Marcelo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
In this article, the author questions the new corporate sustainability report, issued by Superintendent Resolution 018-2020-SMV/02. In this line, it deals with the meaning of corporate sustainability, or how it should be understood, in the current market. It also highlights the importance of the principle of market transparency with respect to corporate sustainability in the face of the necessary information that investors must have.Focusing on the production chain and responsible consumption, the author evaluates the questions of the form on corporate sustainability issued by the Superintendence of the Stock Market through the standards set by the Ethos-IARSE indicators, as well as by the Global Reporting Initiative. All this to conclude that, although a great step has been taken regarding the information provided, there are still many aspects to specify to reach the current standards on corporate sustainability.

En el presente artículo, el autor pone en tela de juicio al nuevo reporte de sostenibilidad corporativa, emitido mediante Resolución de Superintendente 018-2020-SMV/02. En esta línea, trata el significado de sostenibilidad corporativa, o cómo debería ser entendida, en el mercado actual. Resalta, asimismo, la importancia del principio de transparencia de mercado respecto a la sostenibilidad corporativa de cara a la información necesaria con la que deben contar los inversionistas.Enfocándose en la cadena de producción y el consumo responsable, el autor evalúa las preguntas del formulario sobre sostenibilidad corporativa emitido por la Superintendencia del Mercado de Valores a través de los estándares fijados por los indicadores Ethos–IARSE, así como por Global Reporting Initiative. Todo ello para concluir que, a pesar que se ha dado un gran paso relativo a la información brindada, aún quedan muchos aspectos por especificar para llegar a los estándares actuales sobre sostenibilidad corporativa.
The new corporate sustainability report in the stock market: Notes on the production chain and responsible consumption
Keywords: Stock market; Corporate sustainability; Production line; Responsible consumption; Mercado de valores; Sostenibilidad corporativa; Cadena de producción; Consumo responsable; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01