Diseñando el cuerpo: la estética corporal masculina en jóvenes de sectores altos de Lima - Villa Palomino, Julio César (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
El problema de ser hombre ha sido abordado ampliamente en las ciencias sociales luego del auge del movimiento feminista, la revolución por los derechos gay y las conquistas respectivas de ambos grupos en esferas de la vida cotidiana tradicionalmente ocupadas por hombres. El rol masculino ha quedado algo opacado por el empoderamiento de estos actores; cabe preguntarse entonces: ¿qué ha pasado con los hombres durante todo este tiempo? A inicios de 1980 en diversas universidades, principalmente de Estados Unidos, aparecieron los Men’s Studies que buscan responder esta pregunta.
Keywords: Estética; Belleza personal; Imagen corporal; Masculinidad--Perú--Estudio de casos.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01