La mediacion y la conciliacion [versión accesible para lectura con JAWS] - Javier la Rosa y Rivas, G. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2018)
El texto explica la diferencia entre mediación y conciliación, destacando que ambas son formas de resolver conflictos mediante la intervención de un tercero. La mediación consiste en un proceso participativo donde el mediador ayuda a las partes a identificar sus intereses. La conciliación busca llegar a un acuerdo y el conciliador propone soluciones. Aunque similares, la principal diferencia radica en que el mediador no propone soluciones, mientras que el conciliador sí. Ambos mecanismos facilitan la resolución pacífica de conflictos en diferentes ámbitos.
82-113 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Mediación; Conciliación; Conflicto; Tercero; Propuestas; Arbitraje; Resolución; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01