¿Qué es ser Universidad hoy? - Jaworski, Hélan (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2007)
La PUCP cumple noventa años, pero su valía como institución no tiene que ver con el tiempo transcurrido. En el caso de una universidad, tiene que ver con la satisfacción de las tareas que le encarga el colectivo ciudadano y con la fidelidad hacia sus metas a lo largo del tiempo. Esto se da a través de los egresados, quienes conectan a la universidad con la sociedad mediante el conocimiento y los valores adquiridos. Entonces, no se debe medir la calidad de una universidad solamente a través de valores cuantificables ni desde la lógica del mercado. La Universidad, valiéndose de su independencia y autonomía intelectual, tiene que darle al país lo que espera pero también lo que necesita, y este le otorga un reconocimiento público que es la mejor medida de estar haciendo las cosas bien.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01