Razonabilidad, temporalidad, proporcionalidad y necesidad en la resolución de hábeas corpus en los estados de excepción : el caso peruano - Espinosa-Saldaña Barrera, Eloy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El artículo de Eloy Espinosa-Saldaña Barrera analiza el uso del habeas corpus durante los estados de excepción en el Perú. Examina los principios de razonabilidad, temporalidad, proporcionalidad y necesidad para controlar las medidas restrictivas de derechos fundamentales. Asimismo, advierte sobre los riesgos de abuso de estas medidas por parte del Estado y la importancia del control judicial para proteger los derechos humanos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00