Defensa de bienes en Áreas Naturales Protegidas - Mejorada Chauca, Martín (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
Partiendo de la revisión de normas constitucionales, como el derecho a un medio ambiente equilibrado, el autor desarrolla un análisis legal de dos conceptos fundamentales con los que cuenta el Estado para la protección y recuperación de recursos y áreas naturales: la auto tutela, potestad general e intrínseca del Estado; y el dominio público, concepto vinculado a la protección de bienes ambientales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00