Farmagro: tiempos de cambios caso de estudio - Shibata Miyashiro, Rosa María; Carrasco De Lama, Rubén; Avalo Valiente, Víctor Hugo; Gómez Santos, Rubén Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente caso de estudio expone la situación en la cual se encontraba la empresa peruana Farmagro en un momento incierto, que exigía cambios en su estrategia para poder continuar su desarrollo. En él se exponen las características de una empresa familiar de venta de agroquímicos, ubicada como una de las principales empresas líderes de un sector en crecimiento. De esta forma, el caso invita al lector a desarrollar su propio análisis estratégico, como el que tuvo que afrontar la dirección de dicha empresa, para tomar las decisiones necesarias para continuar creciendo en el mercado de agroquímicos. El caso inicia con una breve explicación del sector de agroquímicos en el Perú y la situación en la que se encontraba este mercado en el año 2015. Luego se describe la historia de Farmagro, desde sus inicios hasta el 2015, año en el cual se sitúa el caso de negocio y se realiza un cambio de administración. Las características de dirección de una empresa familiar, así como la planificación de crecimiento de la empresa, son abordadas con la finalidad de permitir a los lectores conocer el contexto en el que los protagonistas tuvieron que tomar las decisiones.

This case study exposes the situation in which the Peruvian company Farmagro was at an uncertain moment, which required changes in its strategy to continue its development. It exposes the characteristics of a family business selling agrochemicals, located as one of the leading companies in a growing sector. In this way, the case invites the reader to develop their own strategic analysis, such as the one that had to face the direction of said company, to make the necessary decisions to continue growing in the agrochemical market. The case begins with a brief explanation of the agrochemical sector in Peru and the situation in which this market was in 2015. Then the history of Farmagro is described, from its beginnings until 2015, year in which it is situated the business case and a change of administration is made. The management characteristics of a family business, as well as the company's growth planning, are addressed in order to allow readers to know the context in which the protagonists had to make the decisions
Keywords: Empresas familiares--Administración; Toma de decisiones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04