La dinámica entre instituciones públicas y el sector privado para un buen desempeño logístico en el Perú - Córdova, Miguel; Bravo, María Fernanda (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2017)
Actualmente, existen diversas brechas en el desarrollo logístico del Perú que deberían cerrarse con miras a aprovechar adecuadamente los recursos que se tienen disponibles y generar diferentes economías de escala en la gestión logística con la finalidad de hacer más eficientes los procesos y actividades en general para las organizaciones que operan en el país. Para cubrir estos vacíos se necesita la acción de distintos actores tales como: (1) el sector privado a través de su inversión e impulso tecnológico, (2) el sector público en base a su regulación e intermediación del mercado mediante las instituciones formales creadas para estos fines, y (3) los mismos consumidores y compradores, quienes son los impulsores de la demanda y además conforman en muchas oportunidades instituciones informales que son de importancia también para la gestión de las organizaciones. En la presente Nota Académica analizaremos la brecha generada en la gestión logística en el Perú desde la perspectiva de la capacidad de acción y cambio por parte de las instituciones formales que se manejan con dirección del Estado.
Keywords: Desarrollo logístico; Gestión estratégica; Gestión logística; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04