Estrategias para la elaboración del PAT en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes de la I.E. Nº 616 Gral. Felipe Santiago Salaverry-Enace: plan de acción - Cotrina Checa, Carlos Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
En el presente plan de acción denominado ESTRATEGIAS PARA LA ELABORACION DEL PAT EN LA MEJORA DE LOS APRENDIZAJES DE LOS ESTUDIANTES DE LA I.E. Nº 616 GRAL. FELIPE SANTIASGO SALAVERRY-ENACE desde este contexto de mejoramiento de la calidad educativo , se pone énfasis en el tema de logros de aprendizaje debido a esta importancia. Es por ello, que, en los estudios del Diplomado de Especialización en Gestión Escolar con Liderazgo pedagógico, se desarrolla esta investigación cuyo objetivo es mejorar los niveles de aprendizaje. Se ha diagnosticado que los niños y niñas de educación primaria presentan bajos niveles de aprendizaje especialmente en las áreas de matemática y comunicación, lo cual ha motivado la realización del presente trabajo. Finalmente se señala que las conclusiones generales encontradas en el transcurso de la investigación vinculados en la elaboración de PAT, expresa que una adecuada planificación y una gestión centrada en los aprendizajes conlleva a la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, además una adecuada elaboración del diagnóstico, las metas y estrategias de gestión, la evaluación y medición del cumplimiento y seguimiento de las metas y estrategias, de modo que involucre a todos los integrantes de la comunidad educativa.
Keywords: Aprendizaje (Educación); Educación primaria; Gestión educativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01