Assessing the impact of a student loan program on time-to-degree: the case of a program in Perú - García Núñez, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2014)
Este documento evalúa el impacto de un programa de crédito educativo sobre el tiempo necesario para concluir los estudios universitarios en una universidad grande en Perú. Los préstamos han sido entregados a estudiantes con bajos ingresos que muestran un desempeño académico satisfactorio. La decisión de aplicar o no por un préstamo depende de cada estudiante, por lo tanto el análisis de regresión simple podría fallar en la estimación de este impacto debido al problema del regresor endógeno. En este estudio se utiliza una aproximación de variables instrumentales, y se encuentra que los estudiantes con préstamos obtienen sus grados más rápidamente que similares estudiantes sin préstamo.

This paper evaluates the impact of a student loan program on time-to-degree for undergraduate students at a large university in Peru. The loans have been provided to low-income students who display satisfactory academic performance. The decision whether to apply for a loan depends on each student; therefore, simple regression analysis may fail to estimate the impact due to the problem of endogenous regresor. In this study, an instrumental variable approach is employed, and it is found that students with loans obtain their degrees more rapidly than similar students without loans.
Evaluación del impacto de un programa de crédito estudiantil sobre el tiempo hasta la graduación. El caso de un programa en el Perú.
Keywords: Crédito educativo--Perú; Educación superior--Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00