La quinua en el Perú: cadena exportadora y políticas de gestión ambiental - Fairlie Reinoso, Alan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables (INTE-PUCP), 2016)
a presente publicación realiza un análisis de las oportunidades que tiene el Perú en la producción de la quinua, dada la importancia creciente que tiene este grano andino en el mercado internacional por su alto valor nutritivo y las posibilidades de adaptación frente al cambio climático. El análisis se realiza desde las perspectivas del crecimiento verde y de una adecuada gestión ambiental en la agricultura. El estudio analiza la cadena de producción y exportación de la quinua, tanto en la costa como en la región andina (especialmente la región Puno), identificando los principales mercados, regiones productoras, empresas exportadoras, así como las tecnologías y estrategias de innovación. Asimismo se estudian las principales políticas de enverdecimiento y de gestión ambiental de la quinua a nivel nacional.
86 p. : il. ; 25 cm
Keywords: Quinua; Industria y comercio; Política gubernamental; Cultivos andinos; Perú; Puno; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00