El descubrimiento del Amazonas, (Leopoldo Benites Vivenza. Argonautas de la selva. Los descubridores del Amazonas. México, Fondo de cultura económica, 1984. (colección tierra firme)) - Fernández, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
El libro de Leopoldo Benites reconstruye la expedición de Orellana que descubrió el Amazonas, combinando hechos históricos con narrativa épica, mostrando tanto la violencia de la conquista como la lucha personal del explorador, y reivindicando la vinculación de Ecuador con la historia amazónica.
The discovery of the Amazon, (Leopoldo Benites Vivenza. Argonauts of the jungle. The discoverers of the Amazon. Mexico, Fondo de cultura económica, 1984. (colección tierra firme))
Keywords: Amazonas; Descubrimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03