La responsabilidad del empresario en materia de seguridad y salud en el trabajo en los casos de tercerización - Calderón Tarrillo, Ana Nelly (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En el presente trabajo se desarrolla la pertinencia de establecer obligaciones y responsabilidades del empresario principal en materia de seguridad y salud en el trabajo, con respecto a los trabajadores de las contratistas que desarrollan actividades en el lugar de trabajo bajo dominio de la principal, que han sido trasladados a consecuencia del proceso de descentralización productiva. La finalidad de este planteamiento es que ambas (contratista y comitente) asuman en forma efectiva el deber de prevención y las posibles contingencias en materia de seguridad y salud en el trabajo
Keywords: Seguridad en el empleo; Trabajadores--Condiciones sociales; Derecho laboral--Perú; Contratos de trabajo--Perú; Subcontratación--Legislación--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01