Sobre la huella de Fernando : la historia social de las ideas jurídicas en América Latina - Pérez-Perdomo, Rogelio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Fernando de Trazegnies tiene contribuciones muy importantes a la manera como hoy abordamos la historia del pensamiento jurídico y del derecho. Sus obras son de especial interés para una aproximación que podemos llamar la historia social del derecho o la historia social del pensamiento jurídico. En este trabajo me referiré en particular a su libro La idea del Derecho en el Perú republicano del siglo XIX, que es el primero entre varios otros trabajos que están dentro de la línea de investigación señalada. La razón de la escogencia tiene que ver con la importancia del libro mismo, una obra mayor en el pensamiento jurídico latinoamericano, pero también a circunstancias subjetivas que me hacen sentir especialmente próximo de este trabajo.
Tomo 1. Páginas [141]-156
Keywords: Derecho--Filosofía--Perú; Derecho--Perú--Historia--Siglo XIX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01