La negociación diplomática del Tratado de Ancón - Pereyra Plasencia, Hugo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Este artículo analiza la negociación diplomática del Tratado de Ancón (1883) desde el enfoque realista de las Relaciones Internacionales. Examina los intereses y la correlación de poder entre Perú, Chile y Bolivia durante la fase final de la Guerra del Pacífico. Sostiene que el tratado reflejó el equilibrio de fuerzas alcanzado tras el conflicto. El estudio prioriza las interacciones interestatales como clave interpretativa del proceso.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01