Cambio social y constantes humanas : la narrativa corta de Ribeyro - Higgins, James (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
A pesar de reinar un consenso casi generalizado, que consagran a Julio Ramón Ribeyro como el mejor cuentista peruano y uno de los más valiosos de América Latina; hasta ahora no existía un libro que sirviera de introducción panorámica a su universo narrativo. Higgins, crítico inglés, de manera penetrante y didáctica, sistemática y matizada, cubre ese vacío en nuestra bibliografía.
Keywords: Escritores peruanos (Ribeyro); Ribeyro, Julio Ramón, 1929-1994--Crítica e interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00