Software y tributación - Ruiz de Castilla Ponce de León, Francisco J.; de Trazegnies Granda, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Los programas paro computadoras vienen ubicándose como uno de los intangibles de mayor importancia económica a nivel mundial. El interés fiscal no se ha dejado esperar, sobre todo mediante la aplicación de impuestos respecto de las operaciones de comercialización del softwar~. El Derecho Tributario viene reaccionando velozmente, trotando de incorporar los nuevos conceptos y principios jurídicos sobre los intangibles dentro de las estructuras normativas del Impuesto a la Renta y los impuestos al consumo. Este proceso de reacomodo supone una revisión y enriquecimiento de las bases teóricas sobre la imposición, así como la elaboración de nuevos contenidos normativos que muchas veces no cuentan con suficiente consenso en · la doctrina. Solamente a través de reflexiones que se esfuercen por vincular la naturaleza jurídica del software y las particulares consideraciones económicas que la legislación de los impuestos debe tener en cuenta, podremos diseñar los esquemas tributarios más coherentes y razonables que podamos imaginar. El presente trabajo representa un esfuerzo que procura insertarse en esta línea de pensamiento.
Keywords: Programas para computadoras--Impuestos--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.01