Para leer el Código Civil - Rubio Correa, Marcial (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
Para . leer el Código Civil I es un libro que recoge nueve trabajos de profesores de la Pontificia Universidad Católica del Perú, que fueron miembros de las comisiones que han elaborado el Código Civil de 1984, o que colaboraron con ellas. Es una obra que presenta estudios a profundidad sobre determinados puntos fundamentales de los diversos libros del Código, que por su importancia, transformaciones, novedad o complejidad, merecen un estudio especial de parte de los profesionales del Derecho. Los trabajos elaborados recorren todo el Código Civil, contribuyendo a su comprensión integral. Para leer el Código Civil I está destinado a los profesionales de las ciencias jurídicas en sus diversas modalidades, y también a los alumnos de las Facultades de Derecho. Es una contribución de la Facultad de Derecho de la Pontificia Universidad Católica del Perú, a la difusión de esta trascendental obra legislativa peruana.
6a ed.
Keywords: Derecho civil--Perú; Perú Código civil (1984); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01