El logos como principio del proceso creativo - Slater Villar, Lucía (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
¿Por qué plantear como problema el principio del proceso creativo en el arte en vez de lo bello en sí? Este último no es un problema que prime en el trabajo creativo del artista de hoy, como tampoco lo fue en los artistas de ayer, a pesar de haber sido y de ser un tema relevante para los filósofos. Desde la plataforma de los que somos artistas plásticos o visuales, el proceso creativo sí es parte de nuestra rutina. En ese sentido, urge seguir encontrando un mejor orden que ayude a organizar ese proceso.
Keywords: Platón, 427-347 a.C. Timeo.--Crítica e interpretación; Merleau-Ponty, Maurice, 1908-1961. El ojo y el espíritu.--Crítica e interpretación; Logos (Filosofía); Razón; Creación artística--Filosofía; Estética; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01