#UnClickHaciaElCambio: Activismo juvenil en redes sociales - Herrera Cespedes, Jeferson (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
En los últimos años, el activismo juvenil ha cobrado una relevancia sin precedentes. Las nuevas generaciones, inmersas en un contexto global dinámico, han comenzado a movilizarse en torno a causas sociales y políticas con una energía renovada (Betancor y Prieto, 2018). Lejos de ser espectadores pasivos, los jóvenes están tomando un rol activo en la transformación de sus entornos, desafiando estructuras tradicionales y explorando formas innovadoras de participación. Este activismo no solo refleja el deseo de cambio, sino también una redefinición de lo que significa el ejercicio de la ciudadanía activa en la era digital.
Keywords: Activismo juvenil; Juventudes; Redes sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00