Mejorando el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa Daniel Alcides Carrión a través del manejo adecuado de estrategias metodológicas en el área de Matemática - Morales Prieto, Franklin Erick (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
En la Institución Educativa se ha priorizado el problema “Bajo logros de aprendizajes en el área de matemática de los estudiantes de la I.E Daniel Alcides Carrión, del Centro Poblado de Santa Cruz, el cual está orientado a la visión institucional ya que una adecuada aplicación de las alternativas de solución permitirá alcanzar aprendizajes de calidad en los estudiantes, influyendo en su formación integral por competitivos, críticos y emprendedores, tal como lo señala la misma visión de la institución educativa, es por ello que el directivo se propone lograr el empoderamiento de los docentes en el manejo positivo de las conductas, teniendo como base a un docente que maneja estrategias metodológicas diferentes que le permitan mejorar los aprendizajes en el área de matemática apoyándose en el manejo adecuado y responsable de los materiales educativos, en busca de mejorar el logro de los aprendizajes en el área de matemática, teniendo como sustento teórico el marco del buen desempeño docente, así como el marco del buen desempeño directivo, sin dejar de tener en cuenta las dimensiones de Vivian Robinson ya que las metas y las altas expectativas se demuestran en la planificación de actividades para alcanzar o solucionar la problemática planteada, lograr los objetivos planteados amerita desarrollar diferentes estrategias como el empoderamiento de los docentes a través del trabajo colaborativo , la implementación del plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación, con la intención de mejorar el logro de los aprendizajes de los estudiantes.
Keywords: Matemáticas--Estudio y enseñanza; Educación secundaria--Perú--Piura; Educación pública--Perú--Piura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01