Caracterización y evolución del empleo rural en Paraguay, 2003-2008 - Ramírez, Julio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
En contraste con la experiencia de otros países latinoamericanos, Paraguay aún es un país con una alta ruralidad. Paralelamente, la estructura y desempeño del sector agropecuario, en los últimos veinte años, siguen siendo centrales en el análisis del crecimiento del Producto Bruto Interno, de las exportaciones y empleo del país. No obstante la hegemónica relevancia de este sector, su composición, ha atravesado por dos realidades diametralmente diferentes. El proceso ha sido fundamentalmente marcado por el deterioro de la agricultura familiar campesina y el fuerte impulso de la agricultura empresarial mecanizada
Páginas [569]-592
Keywords: Empleo rural--Paraguay--2003-2008; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00