De la evangelización al incanismo. La pintura mural del sur andino - Ochoa, Jorge Flores; Arce, Elizabeth Kuon; Argumedo, Roberto Samanez (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
Este artículo de Jorge Flores Ochoa, Elizabeth Kuon y Roberto Samanez analiza la evolución y persistencia de la pintura mural en el sur andino (Cuzco y Puno) desde el siglo XVI hasta la actualidad. Los autores sostienen que esta manifestación artística no fue solo un instrumento de evangelización colonial, sino que se transformó en un espacio de resistencia y afirmación cultural donde convergen la tradición académica europea y la cosmovisión indígena.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01