Creative commons: una respuesta legal frente a los desafíos de los derechos de autor en la sociedad de la información. Entrevista a William W. Fisher III y Lawrence Lessig - Lira, Isabel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Hoy es imposible hablar de conocimiento o información sin pensar en Internet. Este avance de la democratización informativa está potenciando el desarrollo de las ciencias en todo el mundo a una velocidad, hasta hace unas décadas, incalculable. Los retos que estos nuevos medios de difusión plantean, invariablemente, han significado en muchos aspectos un reto del ordenamiento jurídico vigente.En un mundo de blogs, podcasts, wikis, journals, fotologs, metadata, freeware, webcasts y demás formas de conocimiento libre ha surgido la pregunta sobre la vigencia de nuestro sistema de derechos de autor. Aprovechando su visita para la presentación de las licencias Creative Commons en Perú, THEMIS-Revista de Derecho tuvo la oportunidad de conversar con dos investigadores norteamericanos, quienes han generado una respuesta eficiente frente a la actual revolución informativa en el mundo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01