Nuevas subjetividades transgresivas : un estudio sobre la viveza postcriolla. - Aliaga Tejeda, Hernán (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Es necesario mencionar, sin embargo, que en el habla cotidiana, la ‘pendejada’ como el ‘pendejo’ no parece poseer una delimitación semántica específica, no denota en todos los casos un comportamiento puntual, ni hace referencia a cualidades tan marcadamente claras como en el ejemplo precedente; su espectro semántico parece así, difuminado. En este sentido, aunque frecuentemente su uso haga referencia a transgresiones, no siempre ni necesariamente refiere a ellas, sino también, a la simple consecución de un propósito, como podría ser por ejemplo: lograr una cita con la chica deseada.
Keywords: Comportamiento social.; Cultura popular.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01