De la distribución a la crisis de la distribución : Perú, 1975-1990 - Figueroa, Adolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1990)
Examina la cuestión distributiva en el Perú en su presente forma particular: en una situación de grave crisis. Esta vinculación entre crisis y distribución no ha sido suficientemente analizada en el Perú (ni en el resto de América Latina). Se intenta desarrollar ese análisis, aunque este intento debe ser considerado todavía tentativo. Los hechos económicos durante el periodo inflacionario hace necesario establecer los límites temporales del trabajo. Para tener una perspectiva de más largo plazo de la crisis actual, algunas variables se examinan desde 1950. Sin embargo, el énfasis se pone en el período de la crisis, cuyo origen se ubica aquí a mediados de los años 70. El análisis de este trabajo culmina en junio de 1990.

The distribution issue is examined in the particular case of Peru, given the serious crisis underway there. Thes relationship between crisis and distribution has not been sufficiently analyzed for Peru or for Latin America. An attempt is made to provide such analysis although still on a preliminary basis. Although economic developments during the inflation period require setting the time limits for this review, to provide a longer term perspective for the current crisis, some variables are examined since 1950. nonetheless, the paper focuses on the crisis starting in the mid-70s and stretches to June 1990.
From the distribution of crisis to the crisis of distribution: Peru, 1975-1990.
Keywords: Income distribution; Distribucion del ingreso--Perú, 1975-1990; Inflation; Crisis económica--Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00