Feminismo chileno en la década de 1990 : paradojas de una transición inconclusa - Ríos Tobar, Marcela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
A más de 10 años del plebiscito que marcó formalmente el fin de la dictadura militar, el advenimiento de la democracia ha tenido resultados contradictorios para el movimiento feminista chileno. En efecto, al final de la presente década, las mujeres que protagonizaron el resurgimiento del feminismo -la "segunda ola" - y la reconstrucción de un movimiento amplio de mujeres tienen apreciaciones divergentes respecto de los resultados que ha tenido la democracia para ellas. A pesar de estas evaluaciones encontradas, no es posible ignorar una suerte de malestar colectivo con el devenir del movimiento durante este periodo democrático.
Páginas 297-330
Keywords: Feminismo--Chile; Sociedad civil--Chile; Democratización--Chile; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01