¡Make it pop up Pietà! Mucho más que una tienda: La percepción de la imagen de marca corporativa de Pietà a través de su pop up store ubicado en el centro comercial Jockey Plaza en mujeres y hombres entre 20 y 30 años en el 2021 - Gamarra Arrieta, Alissa Stacy Johanna (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El formato pop up store permite a los emprendedores digitales probar una canal de venta directa, comunicando la esencia de su negocio mientras establece una relación más cercana con sus clientes. Sin embargo, ¿qué ocurre si – en la vigente pandemia por el COVID-19 y sus nuevas variantes – el trato directo y la experiencia en tienda es limitado? ¿La nueva realidad impacta la forma en que se percibe la comunicación del negocio? Por consiguiente, el tema de investigación aborda sobre la percepción de la imagen de marca corporativa del emprendimiento digital Pietà a través de su pop-up store en Jockey Plaza en personas de 20 a 30 años, segmento que realiza más compras online (GfK Opinión, citado en Gestión, 2018). El diseño metodológico comprende ocho entrevistas semiestructuradas al objeto de estudio primario y una entrevista semiestructurada al CEO de la marca, Thomas Jacob. Posteriormente, se contrastaron las percepciones de los participantes con la formulación de la marca del gerente general; se concluyó que la imagen percibida de Pietà a partir de su pop up store era favorable. Finalmente, el desarrollo de la investigación apertura una discusión sobre la naturaleza del pop up store en Jockey Plaza. En otros términos, si es o no un pop up store. Para reflexionar sobre la materia, se efectuaron entrevistas a profundidad a una experta en el campo del retail – quien expone que el formato ha perdido sustancia – y un actor que defiende la condición del pop up de Pietà, la directora comercial del Jockey Plaza.

The pop up store format allows digital entrepreneurs to test a direct sales channel, communicating the essence of their business while establishing a closer relationship with their customers. However, what happens if - in the current COVID-19 pandemic and its new variants - direct treatment and in-store experience is limited? Does the new reality impact the way business communication is perceived? Therefore, the research topic addresses the perception of the corporate brand image of the digital entrepreneurship Pietà through its pop-up store in Jockey Plaza in people between 20 and 30 years old, the segment that makes more purchases online (GfK Opinion, cited in Gestión, 2018). The methodological design comprises eight semi-structured interviews with the primary study object and one semi-structured interview with the CEO of the brand, Thomas Jacob. Subsequently, the perceptions of the participants were contrasted with the formulation of the general manager's brand; It was concluded that the perceived image of Pietà from its pop up store was favorable. Finally, the development of the research opens a discussion about the nature of the pop up store in Jockey Plaza. In other words, whether or not it is a pop up store. To reflect on the matter, in-depth interviews were conducted with an expert in the field of retail - who exposes that the format has lost substance - and an actor who defends the condition of the pop up of Pietà, the commercial director of the Jockey Plaza.
Keywords: Marcas de fábrica; Tiendas comerciales; Emprendimiento (Administración); Digitalización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00