Procesos didácticos en las sesiones de aprendizaje - Ipanaque Maza, Maria Gladys (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente Plan de Acción tiene como propuesta de solución la Aplicación de procesos didácticos en las sesiones de aprendizaje en el Nivel Primaria y surge frente a la necesidad de empoderar a los docentes en el conocimiento de los enfoques de las diversas áreas así como de los procesos didácticos, para su adecuada aplicación en el desarrollo de los aprendizajes de los estudiantes, actividades que se desarrollan mediante estrategias de capacitación, monitoreo y acompañamiento de la práctica docente, la conformación de comunidades profesionales de aprendizaje como estrategia de mejora basada en la reflexión crítica de la practica docentes, la apropiación de una cultura organizativa con visión compartida, que busca el desarrollo profesional de los docentes fundamentado en las necesidades de aprendizaje de los estudiantes, donde se propicia el trabajo colegiado y colaborativo en un clima de respeto y de buenas relaciones interpersonales entre sus miembros. Finalmente la implementación del Plan nos permite abordar problemas relacionados con los aprendizajes e implementar acciones para trabajar de manera conjunta en el diseño y sostenibilidad de procesos de mejora para una gestión escolar eficiente, permite también el fortalecimiento de nuestro liderazgo pedagógico a través de la toma de decisiones oportunas y pertinentes para lograr mejoras no solo en los resultados de aprendizaje sino también en el funcionamiento de la Institución.
Keywords: Personal docente--Capacitación; Gestión educativa; Educación primaria--Perú; Educación primaria--Perú--Lambayeque; Educación preescolar--Perú--Lambayeque; Educación pública--Perú--Lambayeque; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01