Mejoramos las capacidades pedagógicas de los docentes para elevar los aprendizajes de los estudiantes de la I. E. N°065 “José Olaya Balandra”-Cancas- Tumbes -2017 - Florian Lescano, Segundo Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Nuestro trabajo se sustenta en la necesidad de mejorar los aprendizaje de los estudiantes de la I.E y esta tiene en la mejora de las capacidades pedagógica de nuestros maestros, su razón de ser, pues el punto principal o el corazón de la escuela son los aprendizajes es que los estudiantes sean los beneficiados de la labor de los docentes y cuando esta labor no es bien ejecutada se vuelve se vuelve en una causa del problema detectado que obliga a ejecutar un plan que permita superar las dificultades encontradas en las visitas realizadas a las aulas. Estas visitas no deben significar acciones de sanción para el maestro o cuestionar lo que hace el docente, por el contrario el director valora lo que hace y pretende llevarlo a la reflexión sobre su labor, orientándolo para mejorar sus capacidades, el objetivo del trabajo directivo con los maestros es mejorar sus capacidades pedagógicas, crear mejores estrategias de enseñanza para que estas sean pertinentes y contextualizadas, apoyándose en el uso apropiado de los materiales educativos dentro de un clima de armonía y confianza. El maestro bien preparado y con el uso adecuado de estrategias, disponibilidad de materiales educativos y manejo de un ambiente propicio para el aprendizaje es un factor determinante para el logro de aprendizajes significativos en nuestros estudiantes y por ende el logro de los objetivos Institucionales (TERCE 2015), por esto decimos que es fundamental el maestros y sus capacidades pedagógicas de manera optima para el logro de mejores aprendizajes y sobre todo para el crecimiento profesional del maestro en su labor docente. En conclusión nuestro trabajo es pertinente por la importancia que tiene la labor docente en el logro de los aprendizajes, fortaleciendo sus capacidades pedagógicas, su perfeccionamiento en estrategias de enseñanza y el sostenimiento de un clima escolar favorable a los aprendizajes y al logro de los objetivos Institucionales
Keywords: Personal docente-Capacitación; Métodos de enseñanza; Aprendizaje (Educación); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01