La orden apócrifa de 1810 sobre comercio libre en América. Lectura histórico-jurídica - Martínez, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El objeto de mi intervención es el de traer a colación el examen de una norma non nata atinente a la liberalización del comercio activo con los extranjeros, la Real Orden de 17 de mayo de 1810, atribuida al Consejo de Regencia, cuyo mérito principal consistía en excepcionar provisionalmente, y atendidas las dificilísimas circunstancias por las que atravesaba la Nación, las prescripciones contenidas en las Leyes de Indias en las que, como es bien sabido, se prohibía muy estrechamente el comercio activo de extranjeros en puertos americanos.
Tomo 1. Páginas 273-295
Keywords: Libre comercio--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00