Una mirada constitucional al régimen cautelar previsto en el artículo 159 del Código Tributario - Bardales Castro, Percy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
En el presente artículo, el autor propone una interpretación del artículo 159 del Código Tributario conforme al contenido del derecho constitucional a la tutela jurisdiccional efectiva, haciendo énfasis en uno de los derechos que lo conforman: el derecho a la tutela cautelar. Asimismo, establece una definición de medida cautelar y explica sus características, su fundamento constitucional y los presupuestos que se deben cumplir para que sea concedida y ejecutada.
Keywords: Medida Cautelar; Código Tributario; Proceso Contencioso Administrativo; Derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva; Cobranza Coactiva; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00