Inejecución de obligaciones y acciones de amparo - Escobar Rozas, Freddy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El artículo de Freddy Escobar Rozas analiza la relación entre la inejecución de obligaciones contractuales y la procedencia de la acción de amparo. Cuestiona la tesis de Martín Mejorada Chauca, quien sostiene que el incumplimiento contractual vulnera el derecho de propiedad del acreedor. El autor argumenta que no existe una relación directa entre el incumplimiento de una obligación y la violación del derecho de propiedad, por lo que el amparo no sería el mecanismo adecuado.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00