Estudio del control de rótulas plásticas en pórticos de concreto armado - Flores Barreto, Teodorico Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
En este trabajo, se presenta el estudio del efecto de los modos altos de vibración de estructuras de concreto armado en la amplificación de los momentos flexionantes en las columnas, durante una respuesta sísmica. Se buscará cuantificar este efecto para estructuras aporticadas mediante análisis dinámico inelástico, y proponer valores para su aplicación en el diseño de pórticos de concreto armado.
Keywords: Análisis elástico (Teoría de las estructuras); Construcciones de concreto armado; Diseño antisísmico; Diseño de estructuras; Pórticos; Vibración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01