El employer branding como estrategia para la atracción del talento humano en el sector bancario privado en el Perú - Jimeno Saldaña, Edgar Aldair; Izquierdo Serna, Sthefany (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El mundo empresarial es cada vez más competitivo a nivel mundial. Por ello, contar con el mejor talento humano se convierte en un elemento estratégico para el éxito organizacional. Sin embargo, atraer a las personas idóneas para los puestos que requiere una empresa es una tarea compleja, ya que el talento es escaso y existe competencia para conseguirlo. Particularmente, el sector bancario privado del Perú presenta dificultades para atraer el talento, puesto que están en la búsqueda de nuevos perfiles profesionales que han surgido a causa de la transformación digital que atraviesa el sector. Por ello, esta investigación tiene como objetivo analizar cómo el employer branding opera como una estrategia para la atracción del talento en el sector bancario privado a través de la gestión de la marca empleadora. Así, la investigación concluye que el employer branding genera una ventaja competitiva para las organizaciones en términos de atracción de talento.
Keywords: Marcas de fábrica--Mercadeo; Administración--Talento humano; Bancos--Mercadeo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04