El uso de la inteligencia artificial en el arte: tres experiencias desde el sur global. Conversación con Malik Afegbua (Nigeria), Delphine Diallo (Francia-Senegal) y Felipe Rivas (Chile) - Navarro Hospinal, Susana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
La entrevista explora cómo artistas del sur global usan la inteligencia artificial para expandir la creatividad, subvertir sesgos y estereotipos históricos, y combinar memoria, archivo y crítica política en sus procesos artísticos. Destaca la IA como herramienta tanto técnica como conceptual para reimaginar representaciones culturales y sociales.
The Use of Artificial Intelligence in Art: Three Experiences from the Global South. Interview with Malik Afegbua (Nigeria), Delphine Diallo (France-Senegal), and Felipe Rivas (Chile)
Keywords: Entrevista; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01