Responsabilidad y crítica : la ética fenomenológica en la obra de Bajtín - Huamán, Miguel Ángel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
En una reflexión anterior he señalado cómo, tras la paradoja biográfica y la filológica, la obra bajtiniana adquiere rasgos de un proyecto abierto frente a la crisis conjunta de dos sistemas de pensamiento: el Positivismo y el Historicismo. La contradicción entre la vida y la obra marca la naturaleza de los acercamientos a Bajtín, desde dos principios caros a la modernidad y su conciencia: la experiencia y la razón. Sin embargo, en el primer trabajo del joven investigador ruso surge la línea alternativa que ubica su perspectiva en una posición liminar y fronteriza: la dimensión ética.
Tomo 2. Páginas [1009]-1026
Keywords: Teoría literaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06