Uso de procesos didácticos en sesiones de aprendizaje del área de ciencia y ambiente de las docentes de la IEI N°051 San Gabriel – Pomalca” - Mantilla Salazar, Mirta Del Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente de Plan de Acción, surge dentro del marco de la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, organizada por el Ministerio de Educación en convenio con la Pontificia Universidad La Católica del Perú y será aplicado en la Institución Educativa Inicial N°051 “San Gabriel” que fue creada con R.D. N° 1455 del 15 de setiembre de 1972, ubicada en la Calle 1 Mz F Lt 5 - Sector 23 del Distrito de Pomalca, Provincia Chiclayo, Departamento de Lambayeque; considerado como Zona Urbana, el local escolar es propio consta de 08 aulas, 03 baterías de servicios higiénicos con agua y desagüe, cancha deportiva y otras áreas con gras natural, 02 ambientes con juegos mecánicos, patio principal. Brindamos atención a niños de 3 a 5 años de edad, en dos turnos; personal capacitado formado por 11 docentes, 04 auxiliares y 01 personal de limpieza, atendemos a más de 270 niños y más de 200 padres de familia. Esta institución educativa tiene convenio con el ministerio de Salud y el programa de Alimentación Escolar QaliWarma.
Keywords: Comprensión de lectura; Resolución de problemas; Educación primaria; Formación profesional de maestros; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01