La práctica del control de constitucionalidad en China - Zhai, Guoqiang (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
The author classifies constitutional control models in the world inthree groups: Constitutional Court model, judicial revision and parliamentary control. China’s model is the last one. Then, underlines, two main goals of constitutional control: human rights protection and constitutional control of the legal system. Finally, suggests a debate about which body should bein charge of the constitutional control, whether that important work shall continue under the National People’s Congress, become a non legislative body or if it shall stay in charge of China’s Superior Court.

El autor clasifica en tres grupos los modelos de control constitucional en el mundo: el modelo de Tribunal Constitucional, el derevisión judicial y el control parlamentario, ubicando a China en este último. Posteriormente, resalta las dos finalidades principales del control de constitucionalidad: la protección de los derechos humanos y el control de constitucionalidad del sistema legal. Finalmente, el autor plantea el debate sobre el órgano que debería estará cargo del control de constitucionalidad, vale decir, si esa importante labor debe continuar en la Asamblea Popular Nacional, transformarse de un órgano legislativo a uno no legislativo o si debe quedar a cargo de la Corte Superior de China.
The practice of judicial review in China
Keywords: Control de constitucionalidad; Derechos constitucionales; Democracia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00