Un primer acercamiento a la relación entre los Simuladores de Negocios y la realidad - Gandolfi, Renato (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2015)
Hoy en día, algunos paradigmas relacionados a metodologías educativas vienen siendo cuestionados de manera estructural (Fernández 2005), y a la luz de este proceso es que sobresalen algunas iniciativas que se adaptan rápidamente a los nuevos entornos de educación y que bien vale conocer un poco más. El entorno exige cambios tales como adaptar o relacionar el aprendizaje con experiencias individuales o grupales realistas (Fernández 2005). En ese sentido emerge el concepto integral de Serious Games o "Juegos Serios" que, a grandes rasgos, busca una conectividad vivencial y estructurada para lograr un aprendizaje diferencial.
Keywords: Juegos serios; Metodologías de enseñanza; Aprendizaje de gestión; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04