Gestión de los procesos didácticos del área curricular de matemática: plan de acción - Perales Neira, Lady Yaqueline (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente trabajo académico, Gestión de los Procesos Didácticos del Área Curricular de Matemática , tiene como finalidad fortalecer las competencias docentes desde el liderazgo pedagógico; en la I.E. N° 11024-José Quiñones Gonzales, de la ciudad de Chiclayo, al analizar los resultados de la ECE, y evaluaciones regionales, en área curricular de Matemática nuestros estudiantes se encuentran en un alto porcentaje en el nivel de inicio, se ha priorizado el siguiente problema “Inadecuada Gestión de los procesos didácticos Curricular de Matemática”, estableciendo como objetivo general : Gestionar de forma adecuada los procesos didácticos del Área Curricular de Matemática, que se pretende lograr teniendo como objetivos específicos: empoderar a los docentes del programa curricular de primaria en el área de matemática, fortalecer la capacidad de los docentes en la aplicación de los procesos didácticos de acuerdo al enfoque para el área de Matemática, optimizar el monitoreo y acompañamientos de la gestión de los procesos didácticos, impulsar las habilidades interpersonales de los docentes hacia el trabajo colegiado, permitiendo empoderarse de capacidades pedagógicas pertinentes que exige una educación de calidad, brindando a los estudiantes retos y desafíos interesantes, motivándolos hacia el aprendizaje, bajo una convivencia escolar democrática, se pretende lograr la mejora continua de los aprendizajes.
Keywords: Matemáticas--Estudio y enseñanza; Gestión educativa; Educación primaria--Perú; Educación pública--Perú--Lambayeque; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01