La regularización de edificaciones en la Ley 27157. Criterios adoptados por el Tribunal Registral - Matos Guzmán, Jhoel Lincoln (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El presente trabajo busca a partir de la normativa aplicable y de los pronunciamientos emitidos por el Tribunal Registral, encontrar los criterios aplicables en sede registral al procedimiento de regularización de edificaciones al amparo de la Ley 27157, a fin de facilitar la inscripción del referido acto en el registro de predios. En ese sentido, se hace un análisis del marco normativo, de los requisitos para la inscripción de la regularización de edificaciones y se desarrolla los criterios adoptados por el Tribunal Registral.
Keywords: Perú--Legislación; Derecho registral--Legislación--Perú; Bienes inmuebles--Legislación--Perú; Vivienda--Legislación--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01