Imagen de la ciudad en la pintura: Víctor Humareda y Enrique Polanco - Delgado, Stephanie (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
La presente investigación examina la obra de dos de los pintores peruanos más importantes del último siglo: Víctor Humareda y Enrique Polanco. La aproximación al trabajo de ambos artistas sobre la ciudad se basó en el análisis de sus obras más representativas, las que retratan una Lima que no es estática, pareja o definida, sino llena de contrastes, superposiciones y con multiplicidad de habitantes.
Keywords: Obra de arte; Ciudad; Pintura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08